Модели и Фотографы Владивостока

Объявление

Обновлен форум! Добавлен раздел "Фотостудии нашего города". Рекламу фотостудий разрешается размещать ТОЛЬКО в данном разделе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Модели и Фотографы Владивостока » Портрет » кое что... кое как... кое где)

кое что... кое как... кое где)

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Игорь_Def ...вода ничего...терпима!)поехали!)  :flag:

ИгорьOtello ... спасибо за критику...правда по нескольким аспектам мне даже захотелось поспорить...особенно про  классическое-"завален горизонт" и силуэты там всякие.... первые 2 снимка должны были по моему мнению вызвать эмоцию...не какую то конкретную, но...значит не донесла до зрителя свою идею...буду работать!) :tomato:

Otello написал(а):

При уменьшении размера потеряна четкость...надо уменьшаьт по другому, а не просто Resize
по фото...

а вот по этому вопросу законное, как?)  8-)

0

32

сначала ресайз в шопе, дальше выбираем фильтр шарпен -> unsharp mask ( amount  - крутим пока не понравица(обычно от 30-100),  radius - 0,5, thershold - 0)

а вообще понравилась первая и последняя  :cool:

Отредактировано cha0z (2009-07-16 23:37:22)

0

33

...

0

34

на второй облака уж очень рисованные получились...

0

35

cha0z написал(а):

на второй облака уж очень рисованные получились...

Не помню, как стиль этот называется… американцы любят его часто использовать

0

36

cha0z написал(а):

сначала ресайз в шопе, дальше выбираем фильтр шарпен -> unsharp mask ( amount  - крутим пока не понравица(обычно от 30-100),  radius - 0,5, thershold - 0)
            а вообще понравилась первая и последняя

Можно, но я делаю немного по другому...Итак, уменьшение изображения я произвожу в два этапа (при условии, что я уменьшаю оригинал, примерно с 4000 точек по длинной стороне) на каждом этапе восстанавливаю четкость. Для этого я использую Adobe Photoshop любой версии… Для комфортного просмотра мне необходимо его уменьшить до 700 точек по длинной стороне. Такие большие изображения, уменьшаю в два этапа. Так корректнее получается. На первом этапе я уменьшу его до двойного размера по длинной стороне от финишного. Т.е., если на финише мне нужно получить изображение 700 точек по длинной стороне, я на первом этапе оригинал уменьшаю до 1400 точек по длинной стороне. ИЗОБРАЖЕНИЕ-РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. Меняю показания в диалоговом окне по длинной стороне с 4000 на 1400 – ОК. Изображение уменьшилось до размера в 1400 точек по длинной стороне. При этом, если приглядеться, четкость потеряна.  Дублируем слой, перетащив мышью имеющийся слой на иконку. Получается два одинаковых слоя, лежащих друг на друге. Выделяем верхний. ФИЛТР-РЕЗКОЗТЬ-РЕЗКОЗТЬ. На верхнем слое получился небольшой перешарп. Устраняю этот недостаток, уменьшив прозрачность верхнего слоя до 70%.
СЛОЙ-СЛИТЬ ВИДИМЫЕ СЛОИ. Изображение получилось уменьшенного размера с размером в 1400 точек по вертикали и хорошей четкостью. На этом первый этап закончен. Второй этап повторяет первый полностью. ИЗОБРАЖЕНИЕ-РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. Выставляем финишные 700 точек по длинной стороне. ОК. Дублируем слой, на верхнем добавляем резкость: ФИЛЬТР-РЕЗКОЗТЬ-РЕЗКОЗТЬ. В результате видим перешарп. Меняем прозрачность верхнего слоя, но в этот раз на 50%. Сливаем слои. СЛОЙ-СЛИТЬ ВИДИМЫЕ. Все, пиздец, больше ничего не трогаем. Все готово. Пусть весь мир наслаждается красотой и четкостью Ваших произведений.

0

37

Игорь_Def  оч !!! КАК???)

Вот еще Аля

Отредактировано stRekoЗa (2009-08-11 10:06:10)

0

38

cha0z написал(а):

Спасиб))) все ясно)

Otello ...эээээ нифига как сложно то... но тож понятно СПСБо))))) теперь знаю )
попозже выложу на суд еще)

иеще)

Отредактировано stRekoЗa (2009-08-11 10:19:45)

0

39

от девушки с развевающимися волосами трудно отвести взгляд. У девушки Ирен ты очень хорошо поймала ее характер. Жизнерадостные снимки получились. :)

0

40

Шапка/Сахар/

Отредактировано stRekoЗa (2009-07-29 13:57:32)

0

41

о, Захарчик :)

0

42

О, он самый)) без него нигде не обойдется , но речь не о нем, а о снимках...)

0

43

есть что-то в третьем и последнем, но чего-то не хватает

0

44

пересвет слегка сильноват...но когда без него, чего-то  нехватает еще больше)))

0

45

я имела в виду для композиции, сюжета чего-то не хватает )

0

46

А это не сюжетные снимки, а портретные)

0

47

к портретным это тоже относится :) здесь важны позы :) их геометрия

0

48

Вот тут мне даже стало интересно))) какую же позу(еще и с ее геометрией) лицо может принять)))))

Да ладно...фотографии не сюжетные..это просто портреты случайно снятые в хорошую погоду с хорошим настроением, не несущие никакой особенной смысловой нагрузки...передающие мягкое спокойное летнее морское настроение....)))))

0

49

первый самый удачный

0

50

у лица ведь тоже есть определенные положения и ракурсы, это та же геометрия тела, построния снимка

0

51

Спасибо за тотальное разяснение Natalia) без вас конечно бы никогда не узнала)))

Отредактировано stRekoЗa (2009-08-02 23:25:17)

0

52

Сахар/Солома

Отредактировано stRekoЗa (2009-08-02 23:47:18)

0

53

проще не комментировать фотографии, чем получать такие язвительные ответы :)

0

54

:angry: Это что такое! Хуже мальчишек! Девочки! Не сориться!
Накажу!

0

55

Это я не язвлю) Наталия извините если грубо , просто когда я так говорю в лицо это обычно мягким тоном и с улыбкой) спасибо за ваши замечания))))

0

56

мир, дружба, жвачка! ;) нет, не так! мир, дружба, фото! :)

0

57

)))) кстати я знакома с вашими( Natalia Rico   ) работами и мне они оч нравятся)))

0

58

спасибо, всегда жду конструктивной критики, никто не совершенен :)

0

59

Портрет(перешарп)

Отредактировано stRekoЗa (2009-08-21 06:58:18)

0

60

был бы отличный портрет, но рука тут лишняя факт! А так хорошо!

0

Вы здесь » Модели и Фотографы Владивостока » Портрет » кое что... кое как... кое где)

Создать форум.