Модели и Фотографы Владивостока

Объявление

Обновлен форум! Добавлен раздел "Фотостудии нашего города". Рекламу фотостудий разрешается размещать ТОЛЬКО в данном разделе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Модели и Фотографы Владивостока » Про фото » МАСТЕР - КЛАСС АНДРЕЯ РАЗУМОВСКОГО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

МАСТЕР - КЛАСС АНДРЕЯ РАЗУМОВСКОГО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

МАСТЕР - КЛАСС АНДРЕЯ РАЗУМОВСКОГО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

20 ноября 2009 года.

День 1

ЛИЦО КРУПНЫМ ПЛАНОМ.

На данном классе мы будем снимать лицо крупным планом. Когда-то я не мог понять, как делают такие сногсбивающие портреты.

Сегодня я могу. Зритель, не связанный с фотопроизводством никогда не поймет, в чем фишка. Он просто подумает про себя: "Какая секси, удовлетворяясь просмотром"...

Данный результат получается в комплексе действий: от выбора модели до постобработки. Не каждую фотомодель я готов фотографировать. Не любой свет подходит для лица крупным планом. Не любой визажист может работать с лицом для крупного плана. Визажисту я ставлю определенные рамки и требования. Например, не зашпаклевывать лицо тональными кремами и прочими «пластификаторами», убивающими живую текстуру кожи. В таком портрете для меня важна эмоция, поэтому модель должна иметь актерские данные или Вы должны хорошо ее знать.  На данном занятии я буду демонстрировать и объяснять, как я работаю с моделью на съемочной площадке.

Вместе с визажистом мы создадим образы и будем работать над разными эмоциями, пробовать разный свет.

Участники класса сниммают готовые образы вместе со мной и добавляют их  в свое портфолио.  Поэтому на класс приносите фотоаппарат, ИК - пускатель или вспышку.

Моя галерея ЛИЦА, с прошлых мастер-классов: http://www.razooma.net/projects/Face/

Постобработки на данном занятии НЕ будет! Постобработка лица крупным планом для меня отдельная история.На постобработку уходит много времени. Она проста, но в тоже самое время требует времени и терпения. Так как я показываю ее полностью, от начала до конца, то выделяю для этого отдельный день.

Для фотомоделей:
Если у вас красивое лицо, присылайте свое фото мне на почту zoom@razooma.net
Лицо на присланной фотографии не должно быть тяжело заштукатурено.
Тема письма: «ЛИЦО и название города в котором живете».
Условия фотосъемки - TFP

ФП "МОЛОКО"

Замороженная динамика жидкостей на теле человека смотрится необычно и интересно. Многие считают, что фотоработы проекта МОЛОКО – результат программного моделирования. Реализовать данный фотопроект я решил давно, однако было две неудачных попытки. И только в ноябре 2008 года, в рамках мастер-класса в Екатеринбурге все получилось так, как я задумал.

Я не моделирую молоко в  3D программах. Фотомодели его реально ощущают на своем теле во время фотосъемки.  Участники занятия видят рукотворное создание данного эффекта от фотосъемки до обработки в графическом редакторе.

Фотогалерея молоко пополняется от класса к классу: http://razooma.net/projects/milk/

Для фотомоделей:

Если Вы хотите поработать себя в фотопроекте МОЛОКО, присылайте свое фото НЮ на почту zoom@razooma.net
Лучше, если фото будут уже уменьшены для комфортного просмотра на мониторе.
Тема письма: «МОЛОКО и название города в котором живете».
Условия фотосъемки - TFP

Время проведения мастер - класса 6 часов.

Стоимость: 4500 р

Телефон для записи:(4232) 67-65-66

21 ноября 2009 года.

День 2

ЗАМОРАЖИВАЕМ ЖИДКОСТЬ

В фотографическом мире есть утверждение, что замораживать жидкость способны только те, кто имеет в своем арсенале генератор с длинной импульса 1/10000 секунды. Это так и не так. У меня нет опыта работы с генераторным светом. За умение останавливать мгновение без генератора говорят созданные мною фотоработы, призеры различных фотоконкурсов и лидеры продаж на стоках:

В своей технике я использую обычный импульсный свет или солнце. И в том и в другом случае результат потрясающий. Попробуйте угадать, какие изображения сделаны с помощью импульсного света, а какие с помощью солнечного в галерее «Влага»: http://www.razooma.net/projects/vlaga/

СВЕТОВАЯ КИСТЬ

Принцип использования световой кисти заключается в том, что объекты освещаются отдельно, а источник света при этом передвигается. Методика позволяет получать такие световые эффекты, которые  нельзя получить никаким другим способом.

Данную технику придумал не я. Кто ее придумал? Я не смог найти ответа. Она была изобретена видимо давно. Но, открывая для себя данный способ создания изображения, я столкнулся с его трудоемкостью и что самое главное, нестабильностью получения качественного результата. Несмотря на всю прелесть методики, более половины (это я с запасом взял) изображений авторов, на основе которых я изучал данную технику, были мне не интересны по результату.

На первый взгляд всё кажется просто - берёшь источник света, и рисуешь им всё, что и как захочешь. Но это только на первый взгляд... Со временем я пришел к собственному способу, позволяющему четко регулировать создание красивого рисунка. В настоящее время  я делаю изображения в десятки стопов плюс максимально профессиональное и корректное вмешательство графического редактора в слоях. Весь комплекс операций дает подобный красивый и уверенно стабильный результат. 

Плюс данной техники в том, что она универсально подходит для рекламной и художественной фотосъемки предметов любого объема: от ювелирного украшения до автомобиля. Гибко подходит для фотосъемки в любых помещениях, включая обычную квартиру. Не требует затрат на дорогостоящее оборудование. Единственно необходимое условие  - темнота в помещении, где идет фотосъемка и терпение при проявке изображения. Для меня лично ценностью фотографии сделанной при помощи световой кисти является то, что каждое изображение неповторимо из-за практической невозможности повторить дважды один и тот же световой рисунок. Даже сам создатель изображения второй раз повторить созданную им фотоработу не в состоянии. Она уникальна и делается только один раз. Процесс фотосъемки в технике световой кисти интересен тем, что на протяжении всего процесса (несколько часов) фотограф находится в ожидании рождения изображения. И только в самом конце он может откинуться на спинку кресла и долгие часы наслаждаться созданным произведением.

Фотоработы в данной технике с предыдущих мастер-классов находятся в галерее: http://www.razooma.net/projects/class/

22 ноября 2009 года.

День 3

ПОСТОБРАБОТКА

Очень давно, выбирая для себя способ обучения в графическом редакторе, я стоял у прилавка книжного магазина и тупо смотрел на похожие друг на друга книги Adobe Photoshop 5 от разных авторов. Я перелистывал их, не понимая о чем там пишут. В тот день мне повезло, я остановил свой выбор на книге «Трюки и эффекты в фотошопе», где небыло вводного курса о устройстве программы. Там было фото и описание: чтобы сделать так, нажмите туда, переведите курсор сюда….. Ее можно было читать с любого места. От урока к уроку я быстро понял устройство программы. Больше я никогда не покупал учебников. Дальше я впитывал знания совершенно из разных источников, анализировал понравившиеся фотоработы и придумывал собственные решения задач.

Впитав полезность данного метода обучения, я тоже не учу механизмам, по которым работают графические редакторы. Не объясняю математику цвета и прочие тонкости пердимонокулярных пространств, которые не нужно знать, чтобы делать постобработку изображений. Я шаг за шагом от начала до конца показываю  и объясняю весь процесс обработки изображения, отснятого в этот или предыдущий день мастер-класса. Участник мастер-классов по ходу обработки задает интересующие его вопросы, я отвечаю. Ориентировочное время демонстрации постобработки фотоработы - от одного до 4 часов в зависимости от сложности задуманной идеи. На мой взгляд, это самый простой и эффективный способ обучения обработки изображения в графических редакторах.

Демонстрация урока ведется на большом экране через проектор.
Обработанные мною изображения на предыдущих мастер-классах:  http://www.razooma.net/projects/class/

Более подробное мое мнение по поводу графических редакторов читайте в статье «Вопрос о чистом кадре»:  http://www.razooma.net/blog/4/34/

0

2

Очень интересно было бы посетить)))

0

3

Так записываемся товарищи :writing:

0

4

записываемся :)

+1

5

Natalia Rico
в списках) :glasses:

0

6

1. Оплата заранее?
2. А если запишусь, а там планы возникнут?
:O

0

7

Stich написал(а):

1. Оплата заранее?2. А если запишусь, а там планы возникнут?

Оплата в ноябре, скорее всего даже по факту приезда Разумовского.

Сейчас ведется предварительная запись :writing:

0

8

мдя... где же взять 13500......

0

9

Я процентов на 90 с радостью пойду!

0

10

Otello - мдя... где же взять 13500......
Так ты начни откладывать с сегодняшнего дня каждый день по 135 рублей, и как раз к 20 ноября у тебя наберется 13500)))

0

11

Aytsan написал(а):

Так ты начни откладывать с сегодняшнего дня каждый день по 135 рублей, и как раз к 20 ноября у тебя наберется 13500)))

не вариант...

0

12

на ЛИЦО КРУПНЫМ ПЛАНОМ яб сходил

0

13

Otello написал(а):

мдя... где же взять 13500......

можно выбрать 1 день...самый так сказать для тебя позновательный и интересны)

MayDay написал(а):

на ЛИЦО КРУПНЫМ ПЛАНОМ яб сходил

ну вот и отлично ! Если надумаешь звони, я запишу

0

14

Aytsan написал(а):

Я процентов на 90 с радостью пойду!

ок, если решили точно. В личку можно кинуть Имя Фамилия и телефон для связи
или по телефону

0

15

ПОСТОБРАБОТКА
я очень хочу,надеюсь получится!

0

16

Сходимс))) Запысывайте)

0

17

Stich написал(а):

Сходимс))) Запысывайте)

в списках)

0

18

а меня запишите на ПОСТОБРАБОТКУ

0

19

voda написал(а):

а меня запишите на ПОСТОБРАБОТКУ

в личку пожалуйста имя, фамилию и телефон.

0

20

меня записали  :jumping:
начала откладывать по 135 рублей прям с этого момента..посмотрим в ноябре  на результаты :D

0

Вы здесь » Модели и Фотографы Владивостока » Про фото » МАСТЕР - КЛАСС АНДРЕЯ РАЗУМОВСКОГО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Создать форум.