Навеяно постом одной модели.....
Мысли вслух напишу.....
Существуют разные техники работы с моделью. Все очень-очень индивидуально.... Девочка после модельной школы (фотокласс. дефиле, актерское мастерство) может часами работать перед камерой Фактически держишься за аппарат и делаешь короткие замечания.... Выход хороших фотографий 80-90%.
Есть девушки без опыта... но великолепные актрисы. Просто нужно немного помочь в самом начале, подтолкнуть в нужном направлении, заставить расслабиться и смеяться.....Все....она прекрасна и изумительна Она счастлива под светом вспышек После такой фотосессии девушка запросится еще раз на другой образ, захочет воплотить другую мечту в реальность Ей прийти попозировать - не только хорошие фотографии на выходе, но и отличный день и замечательное событие
А вот как раскрыть каждую девушку....тут много способов... раньше я 6 выделял...теперь даже не скажу. Все индивидуально очень.....
Бывают очень сложные девушки, но и с ними можно работать, врать-обманывать-отвлекать от ужаса "Сколько лишних рук и ног оказывается" Процент выхода хороших фотографий 10-30%, но они будут....
Потом есть постобработка. Чуть фигуру подправить, мимику, улыбку перерисовать....воздействия чуть-чуть...а какой эффект получается
Кто такая плохая модель....
Сегодня сорвался очередной платный фотосет. Модель вечером накануне выключила телефон, исчезла из сети..... Молчит и сегодня. Завтра мне могут сказать - что я виноват в чем-то то там....
Я раньше переживал, нервничал...сейчас же проще....срывается 67% бесплатных фотосетов и 10% платных.....
Плохо, когда девушка отказывается от визажиста и приходит без косметики на фотосет.... Очень много времени уходит на обработку....
Я отказываю в даже платных фотосетах людям...слишком агрессивным или со странным поведением - проще отказать, чем потом узнавать о себе много нового
Плохо врать о том, что есть ревнивый парень/муж/бывший. После фотосета начинается непонятная истерика. Часть девушек пытается заказывать НЮ для того чтобы вызвать ревность в отношениях.
Могу рассказать что такое "плохой фотограф"...уже наслышан