Модели и Фотографы Владивостока

Объявление

Обновлен форум! Добавлен раздел "Фотостудии нашего города". Рекламу фотостудий разрешается размещать ТОЛЬКО в данном разделе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как фотографировать зимой?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ну жуть же как холодно бывает :)
У кого какой температурный предел для фототехники? У меня часть объективов при - 10 отказывается работать, а экран тушки начинает желтить. Видел в продаже на фарпосте и на гаджет_инфинити фотошубы :) Кто-нить их юзал?
В старых статьях находил упоминание что пленка и резина может трескаться, а смазку ручных объективов нужно менять на зимнюю....
До сих пор помню как в Питере при -25 полез "кипящую" Неву фотографировать....компакт завис через пару кадров....а пальцы уже и не работали :)

И как быть с моделями? :) Кожа.... "При понижении температуры кожи до —15°С поверхностные сосуды кожи сужаются, и кровоток замедляется. Это позволяет уменьшить теплопотерю с поверхности кожи и сохранить внутреннее тепло. Внешне же этот процесс выдает  бледность лица с некоторой «синюшностью», либо красный нос и щеки." И плюс съемка в более высокой тональности - нужно использовать более яркую косметику? Так советовать?

0

2

Красный нос - это бич!!! Но я всегда уличные зимние снимки фильтрами различными обрабатываю))) ток с мороза пришел... пальцы не пишут... так же и с фотиком(((

0

3

Я на мороз взял перчатки без пальцев с китайского.....Смотрится прикольно и не так быстро пальцы перестают гнуться :) Ручной фокус на морозе - это сложновато :)

0

4

я зимой только в перчатках, благо у сапопа кнопки большие :)

0

Создать форум.