Модели и Фотографы Владивостока

Объявление

Обновлен форум! Добавлен раздел "Фотостудии нашего города". Рекламу фотостудий разрешается размещать ТОЛЬКО в данном разделе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Модели и Фотографы Владивостока » Разговорчики » А ты стал свадебным фотографом???!!!!

А ты стал свадебным фотографом???!!!!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Создавал подобную тему на MyWed уже... Стало интересно местное мнение по этому поводу, да причем тут мнение то?! Истории)))

В последнее время "профессия" свадебный фотограф стала настолько популярной и модной, что все у кого есть зеркалки, мигом стали таковыми!!! Все таки для начинающего – это лишние деньги на пивко за не пыльную халтурку... Просматривая порой объявления про фотоуслуги на свадьбу видишь фотографии сделанные наверное телефоном, с подобным текстом: профессиональный фотограф. Качество. Большой опыт.
Как то так))) вот что движет ими что бы ступить на этот "путь" – стать свадебным фотографом.
Причем, заметил, чем пафоснее человек, тем он дороже себя позиционирует, мотивируя у себя на сайте или блоге текстами, типа этих:
- "Дорой фотограф!"
- "Если вы мне не понравитесь, я вам откажу в съемке!"

НУ все в подобном роде... У меня сразу негатив к такому фотографу... Чем они думают??? Видел как то на одной свадьбе такого "фотографа"... Я плакаль от смеха... Это было нечто... да да, именно - НЕЧТО!!! Это не был человек... Скорей человек-обезьяна...:
- На голове дрэды... Наверное правильно написал, а может и нет... Ну суть понятна.. вермишель на голове - это ПИПЕЦ!!! Жаль у меня банана не было...
- Штаны... Штаны типа Семь насрали - один одел... Т.е. матня на уровне колен...
- Сгорбленное туловище, придает этому НЕЧТО вид Неандертальца.. Ну или обезьяны, как писал ранее...
- Цветные в горошек кеды...
- Какой то балахон в черепами...

Вы меня, люди новой субкультуры, простите конечно, но это смешно!! Вы себя в зеркало видели??? Да клоуны в цирке по сравнению с вами выглядят намного драматичнее!!!
Вот такого типа люди и называют себя свафотографами!! Это не мое право осуждать кого то... но я это сделал!!! Гореть мне в аду за это наверное... Причем чем сильнее разодет этот пафосный чело.. нет... НЕЧТО.. тем он позиционирует себя дороже... И тем дороже он стоит... Вермишель то не дешево стоит на голове накрутить....
Тоже самое относится и к местным фэшн-фотографам... тот же тип... та же одежда и т.д.
Да как вас еще в ЗАГС пускают то???

Вы видели как одеваются фотографы, операторы на западе??? Многие из них в костюмах работают!!! Но ни одного, ни одного фотографа, разодетого так нет!!! Кроме России!!! Да попробуй там так оденься - клиенты испугаются сразу же...

Ну это было небольшое отступление от темы)))
Так как Вы стали свадебным фотографом???
Зачем взяли в руки фотоаппарат???
Какие планы вы преследовали???
Не пожалели вы???
Что хотели бы изменить?!:))))

0

2

По мне свадебная фотография - это одно из сложнейших направлений....
По каким причинам я отказываюсь от съемок свадеб сейчас:
1. У меня один фотоаппарат - с одним можно снимать ЛавСтори, Стрит, портреты.....но если он не захочет вдруг работать на свадьбе?
2. Опыт мал - Мне очень сложно работать с "деревянными" моделями. Необходима и практика и общая теория.
3. Существуют целые отдельные толмуты по свадебной фотографии - их хотя бы надо выучить и понять общие правила, принятые сейчас.... А вот так вот с разбегу прыгать....

У меня нет цели ориентироваться на свадебную фотографию вообще.
У самого наболело... Посмотрите свадебные объявления на Фарпосте, есть хороший уровень и выше. А есть.....вспышка в лоб днем на 18-55 вблизи.... Как можно такие фотографии показывать как рекламу?
Ну, а как начинающему фотографу, без портфолио, к себе пару пригласить? Или честно - и цена будет 2-5 тыс р....или наврать....пустить пыль в глаза и попросить 18 тыс. :)
Обработка - это тоже время, практика и опыт.... Не умеешь обрабатывать - не навреди.  не сделай хуже еще :)

Одеваться на свадьбу, понятие этики, морали поведения - кто это преподаст самоучке? У кого было академическое образование - те знают. Меня учили даже правильным жестам и движениям при общении.

0

3

Tengu написал(а):

У меня один фотоаппарат

Я весь 2010 г. отработал одним фотоаппаратом, а прогулку снимал одним сломанным объективом)))

Tengu написал(а):

Мне очень сложно работать с "деревянными" моделями.

И мне сложно)) всем сложно))) Наверное)))
отя во время встречи они такое веселые, раскрепощенные... а когда до дела доходит - усе.. пипец...

0

4

а я не могу свадьбы снимать... во первых это ответственность и переснять уже нельзя будет! во вторых работать надо экспромтом! ну и в третьих это сложно и я не умею! те что снимал это знакомые или знакомые знакомых. хотя сама фотография свадебная нравиться, но их мало, и тех кто именно гуру в этом стиле их мало  !

0

5

Пост про методы снятия "одеревянности" писать не буду :) Я еще просто не нашел :) Книги рекомедуют поить, одна из книг броситься под машину, я использую что-то отвлечения информации и обманывания. Я еще не нашел в теории хороших способов :)

Игорь_Def написал(а):

во первых это ответственность и переснять уже нельзя будет

Вот-вот, поэтому я и спросил как часто практикуются ЛавСтори в свадебных костюмах после свадьбы, и какова цена будет. Так как ЛавСтори ,по идее, будет заметно дешевле свадебной фотосессии.

А если тайфун в день свадьбы? :) Прогулку по минимуму урезать?

0

6

Игорь_Def написал(а):

а я не могу свадьбы снимать... во первых это ответственность и переснять уже нельзя будет! во вторых работать надо экспромтом! ну и в третьих это сложно и я не умею! те что снимал это знакомые или знакомые знакомых. хотя сама фотография свадебная нравиться, но их мало, и тех кто именно гуру в этом стиле их мало  !

у меня ситуевина как у Игоря 1в1 )))) вроде и снимаю, а тут думаешь, а вдруг херня получица)))) у людей может второй свадьбы не будет а фотки трешш))) хотя глядя какие некоторым фотки делают так ваще думаешь, что снимешь гораздо лучше)

0

7

cha0z написал(а):

хотя глядя какие некоторым фотки делают так ваще думаешь, что снимешь гораздо лучше)

Практика)))
Больше снимать)))

0

8

Stich написал(а):

Практика)))Больше снимать)))

с практикой согласен! но чувствую что еще нужна психология! фотоограф должен прочувствовать людей и расположить к себе, то есть... как бы сказать... найти общий язык, создать ситуацию так что бы не видно было их деревянности скованности и  наигранности. может я и ошибаюсь

0

9

на самом деле, есть у меня один фотографер знакомый, так он моего приятеля натаскивал на свадебные фотки оч просто, он вместе с ним отснял пару свадеб, и дальше все уже получалось по накатанной))) главное подобрать и просмотреть как лучше поставить в 5-6 местах, а дальше уже немного фантазии + 100% варианты ))) и все))) можно уже смело начинать брать деньги))

0

10

Игорь_Def написал(а):

с практикой согласен! но чувствую что еще нужна психология! фотоограф должен прочувствовать людей и расположить к себе, то есть... как бы сказать... найти общий язык, создать ситуацию так что бы не видно было их деревянности скованности и  наигранности. может я и ошибаюсь

Я думаю в первую очередь нужно самому фотографу раскрепоститься)) И тогда люди к нему потянутся))) Ну а если уж совсем деревянные, то тут только телевик поможет))) Либо с далека их снимать, либо в кругу гостей))) И в топку постановку)))) больше естественности)))

0

11

Раскрепостится помогает Стрит-съемка и практика :) Еще есть тайные :))) схемы свадебных фотосессий :)

Вот пример неадаптированной западной схемы :) Нашел давно случайно, когда искать что-то иное :)

Вообще у буржуев есть чему поучиться :) дай бог только эти все знания осилить..... хотя бы картинки :)

За несколько дней до свадьбы:
Стандартная студийная съемка.

В день свадьбы — дом невесты:
Процесс одевания невесты.
Невеста и ее мама в зеркале — примеряют фату.
Невеста и подружка невесты — что-то увлеченно поправляют в макияже или наряде.
Чьи—нибудь руки на платье невесты. Деталь платья крупным планом.
Невеста — в платье в полный рост.
Невеста — поясной портрет.
Невеста — смотрит в окно.
Невеста и мама — в полный рост.
Невеста и подружка невесты, поясной портрет.
Невеста с отцом — в полный рост.
Невеста с отцом — поясной.
Невеста с мамой и отцом в полный рост.
Невеста с мамой и отцом — поясной.
Невеста с членами семьи, по-отдельности — поясной или в полный рост.
Невеста с кем-нибудь одним из важных гостей или со всеми вместе — поясной и в полный рост.
Невеста с подружками — выстроены в линию.
Невеста с подружками — в непринужденной обстановке.
Невеста и ее семья садятся в машину, чтобы ехать в церковь.

Перед церковью:
Жених с шафером.
Жених с шафером «уходят».
Жених с друзьями жениха — в линию.
Жених с друзьями жениха — неформально.
Жених с отцом.
Жених с …
Церемония бракосочетания/венчания в церкви
Мама невесты в сопровождении идет по проходу (между сиденьями в церкви).
Бабушки в сопровождении идет по проходу.
Невеста и отец на фоне церкви.
Жених и друг жениха у алтаря.
Невеста — неформальный портрет. Невеста ждет своего выхода.
Шафер и подружки невесты идут по проходу.
Невеста с отцом идут по проходу.
Отец отдает невесту жениху.
Обмен клятвами.
Обмен кольцами.
Поцелуй.
Позади алтаря — с уровня глаз (длинная выдержка).
Позади алтаря — с уровня глаз (невеста и жених крупным планом).
Позади алтаря — с низкой точки (длинная выдержка).
Позади алтаря — с низкой точки (невеста и жених крупным планом).
Алтарь с балкона — с низкой точки (длинная выдержка).
Алтарь с балкона — с низкой точки (невеста и жених крупным планом).
Прочие снимки церемонии — в свободном авторском стиле.
Жених и невеста в момент объявления их мужем и женой.
Невеста и жених идут по проходу.
Мама невесты в сопровождении покидает свое место.
Мама жениха в сопровождении покидает свое место.
Невеста и жених целуются на фоне церкви.
Бросание риса (конфет, монет и т.д.) — длинная выдержка.
Жених и невеста садятся в машину.

Фотографии перед свадебным торжеством:
Невеста — в полный рост (официально).
Невеста — поясной портрет (официально).
Невеста с подружкой.
Невеста с подружками — официально и нет.
Невеста и жених — в полный рост.
Невеста и жених — поясной.
Невеста и жених с его родителями.
Невеста и жених с ее родителями.
Невеста и жених с бабушками и дедушками.
Невеста и жених с подружками и шафером — два или три варианта.
Жених с шафером — официально и нет.
Невеста и жених — авторские портреты в интерьере. Вместе и порознь.

Свадебное торжество:
Жених и невеста представляются гостям.
Индивидуальные снимки за столом.
Друг жениха — тост.
Фотографии гостей, произносящих тосты.
Групповой снимок всех гостей.
Торт.
Невеста и жених — разрезают торт.
Невеста и жених — раздают куски торта.
Первый танец.
Танец невесты с отцом.
Танец жениха с мамой.
Танец родителей невесты.
Танец родителей жениха.
Танцы жениха и невесты с бабушками и дедушками.
Бросание букета.
Жених снимает подвязку.
Жених кидает подвязку.
Поймавший подвязку надевает ее на ногу поймавшей букет.
Жених уводит невесту.
Невеста жених садятся в машину.
Машина уезжает.
Групповой снимок гостей.

0

12

Tengu ух тыж... полезная инфа.... спасибо

0

13

аааа))) план готов, можно распечатать и хоть завтра на свадьбы бомбить!

0

14

Да вы что? он же ЗАПАДНЫЙ :) его процентов на 20% нужно менять - под Россию и Владивосток :). Сам хорошо не сделаю из-за нулевого опыта...

А что в книгах есть по свадебной фотографии на рутрэкере? Кто читал? Там таких схем нет?????

cha0z написал(а):

и хоть завтра на свадьбы бомбить!

А давай? Ты больше - ты главный, а я ассистент.....воды принести....лайт-диск потаскать :)

А ведь если работать в паре - это можно начинать из двух мест.... Второй человек - дом жениха, машина, накануне МАЛЬЧИШШШШНИК!!! :) Я согласен!!! :)))

0

15

Tengu написал(а):

накануне МАЛЬЧИШШШШНИК!!

а девичник, а родители перед свадьбой! тут команда нужна, нужна еще пара для под страховки если невеста с женихом с дуются ))))

0

16

Игорь_Def написал(а):

а девичник, а родители перед свадьбой! тут команда нужна, нужна еще пара для под страховки если невеста с женихом с дуются ))))

последние надо искать на мальчишнике и девишнике, главное с собой костюм взять :)

0

17

не снимаю... берегу нервы...

0

18

очень интересный первый пост. про внешность фотографа и тд.
мне кажется здесь очевидно- за яркой внешностью часто скрывается пустота, ведь это самый простой способ привлечь внимание.
когда я первый раз увидела свадебного фотографа, то была удивлена- две девушки в джинсах, кедах и тд. я подумала, как то неприлично наверное в таком виде в загс идти, но когда я увидела их работу, то была просто шокирована. настоящие мастера,столько креатива, такая харизматичность, которая располагает к себе. побольше бы таких фотографов!
сейчас фотографии это чуть ли не самый главный аспект свадьбы.
план свадьбы замечательный, но всегда есть место разному неожиданному- гитарой по башке и тд))

0

19

Для многих невеста на ладошке - креатив!!!
Для многих разрывание жениха подружками - креатив!!!

Скажу честно, когда я только начинал фотографировать свадьбы... Я сделал всего 2 кадра - невеста на ладошке! Мне стыдно!)))))

0

20

Кстати)))
Я начал реализовывать свой давно запланированный проект, под названием:
"Наличие фотоаппарата - не повод снимать х@йню"

Кому интересно:
http://alexhitrov.livejournal.com/36596.html
http://alexhitrov.livejournal.com/37114.html

Милости просим :-) НА самом деле 2е название этого проекта "Городские зарисовки, сделанные на ходу"...
Глупо :-) но мне нравится))))
Публиковать фотографии буду часто)) следите)

0

21

Я кстати начал готовиться на свадьбы :) Теорию учу, пары ищу на простую фотосъемку :) Стекла жду......
Слишком сложно найти оплачиваемую работу вне свадеб..... Не хотел :( но надо :(

Stich, а как 40 Д по собственным ощущениям?

0

22

Tengu написал(а):

Stich, а как 40 Д по собственным ощущениям?

Ну юзаю 2 камеры, 5 марк 2 и эту...
Скажу не тая... Марк да, ФФ, картинка отличная (правда все дело в дальнейшей обработки)... практически отсутствие шумов, но есть минус - медленная...
Ну а 40Д практически репортажный образец))) Очень быстрая камера))) Цвета при лампах дневного света более человечные, нежели в марке, правда если в равах снимать, то тут все равно)))
Экранчик лучше у марка, он более правдив и контрастнее)))

0

23

Так что советую))) Хоть камера немного стара, но она хорошая :-)
10мрх - а зачем больше? я считаю что 21мрх на пятаке - это лишнее... это всего лишь маркетинговый ход, хотя им и пользуюсь)))

0

24

Stich написал(а):

Я сделал всего 2 кадра - невеста на ладошке! Мне стыдно!)))))

а сейчас сколько делаете? )

0

25

thecoldestkiss написал(а):

а сейчас сколько делаете? )

Ни одного!!)))))))))))))))))))))))))))
Хотя, иногда руки так и чешутся))))

0

26

гы, правильно.

Stich написал(а):

Хотя, иногда руки так и чешутся))))

если молодожёны на большее  не способны, остаётся ладошка

0

Вы здесь » Модели и Фотографы Владивостока » Разговорчики » А ты стал свадебным фотографом???!!!!

Создать форум.