Модели и Фотографы Владивостока

Объявление

Обновлен форум! Добавлен раздел "Фотостудии нашего города". Рекламу фотостудий разрешается размещать ТОЛЬКО в данном разделе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Модели и Фотографы Владивостока » Свадебное фото » про свадьбы 2012

про свадьбы 2012

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

День добрый братья и сестры! Давно ни кого из вас не видел, и очень по всем скучаю, но... сейчас речь не об этом.
Вопрос к людям работающим на свадьбах! Как в этом году с желающими пофотографироваться молодоженами? Сколько средняя цена за съемочный день? Не перебивают ли ценник "любители"?

0

2

Igor Nemalevich написал(а):

День добрый братья и сестры! Давно ни кого из вас не видел, и очень по всем скучаю, но... сейчас речь не об этом.
Вопрос к людям работающим на свадьбах! Как в этом году с желающими пофотографироваться молодоженами? Сколько средняя цена за съемочный день? Не перебивают ли ценник "любители"?

очень сильно сбивают и перебивают, сейчас их очень-очень много, я вот смотрю, что они вообще снимают, и пугаюсь, как за это вообще деньги платить, а если флешка загнется, восстановление информации, обойтись может дороже.  Цены варьируются, но в среднем 2.5ру за час.

0

3

я тоже вижу на фарпосте обявления "супер-пупер фотохудожников с огромным опытом", которые готовы снимать за 5 000 рублей весь день вместе с банкетом! их фотографии вызывают у меня слепоту и сердечный приступ... но самое страшное, это то, что  пипл хавает такое....
2.5 ру за час это конечно нормально... но много ли желающих??? Объясню ситуацию, остаюсь без работы, куча свободного времени, свадебный сезон. Вот делема, стоит ли сейчас потратить 100+ т.руб. на фототехнику...и отобъется ли она за сезон....

0

4

привет! где ты раньше был???..... я отказываю новобрачным часто! не мое это! буду иметь виду если что.

0

5

я тоже вижу на фарпосте обявления "супер-пупер фотохудожников с огромным опытом", которые готовы снимать за 5 000 рублей весь день вместе с банкетом! их фотографии вызывают у меня слепоту и сердечный приступ... но самое страшное, это то, что  пипл хавает такое....
2.5 ру за час это конечно нормально... но много ли желающих??? Объясню ситуацию, остаюсь без работы, куча свободного времени, свадебный сезон. Вот делема, стоит ли сейчас потратить 100+ т.руб. на фототехнику...и отобъется ли она за сезон....

прозванивают, но что-то не везет мне, откалываюца, пока только на лето две свадьбы, ну а знакомые снимают и довольно много, не знаю отчего так, рандом наверное :)

0

6

Игорь_Def написал(а):

привет! где ты раньше был???..... я отказываю новобрачным часто! не мое это! буду иметь виду если что.

не торопись)) у меня на данный момент даже фотоаппарата нет, чтобы снимать...
я сейчас в раздумьях стоит тратить кучу денег на него.. или нет...

0

7

рынок перенасыщен! все у кого есть камера пытаются занять нишу свадебного фотографа! мотивы у вех разные! кто-то еще учиться на профи, а кто просто срубить денег по легкому! в практике моей были случаи, когда просили переснять после горе фотографов! ошибка молодых в выборе фотографа в том, что не хотят тратить приличный (по их меркам) бюджет на фотографии!!! фотограф это как свадебное платье! его надо "примерить" с разных сторон ))). оценить не на одной выбранной работы, а желательно просмотреть все серию снимков и пожалуй не одной свадьбы! чет пособие для молодых вышло! )))) я о другом! захочешь потратить деньги на оборудование! и что бы его отбить то придется делать себе рекламу хотя бы не большую, найдешь пары у которых была свадьба и осталось платье! думаю что 2-3 раза бесплатно! считай начало есть! то есть  это надо для спама)))) (объявлений о тебе как фотографе) в интернете :tomato: цену сразу не поднимай но и не опускай (есть такие случаи что фотографируют за еду)  :hobo: сделай себе визитки! часто на свадьбах спрашивают! не факт что обратятся, но лицом в грязь не упадешь)))) из железа тебе нужно будет тушка 65т. зум 24-70mm 2.8 или 16-35 f2.8 (выберешь сам какой нравиться, нужен в ЗАГСах и только) + 50т.р, и фикс!!! (но на первое время думаю что фикс потерпит) сам выберешь какой 50 или 85, ну а свет сам себе потом решишь нужен или нет! но он нужен только для банкета при свечах))))) то есть  в 100 ну или чуть больше можно уже будет! а потом вторая тушка нужна будет на случай ЧП!!!!! через год когда станешь богатым и знаменитым или раньше!!!! зум продашь купишь 35мм L так как поймешь что фикс лучше ))) второй фикс 85 или 135! тут на любителя.

0

8

сейчас жду 28-го числа.. это, так сказать, день Х (икс) когда нужно будет принимать решение... вспышка я думаю, что тоже нужна обязательно т.к. многие до сих пор просят снимать банкет.. а там без нее ни как... фикс в 85 1.2 думаю можно будет позаимствовать на работе в бесплатный прокат.. с местным фотографом отношения нормальные. Также нужны доп аккамулятор, флешки, кофр.. так что потихоньку сумма увеличивается приблизительно до 140 т.р. Про то что придется несколько съемок провести бесплатно, я прекрасно понимаю... хотя не уверен, что можно обойтись на выкупе и в заксе без вспышки. И если честно, то свадьбы это тоже НЕ МОЁ! но как то выбор не велик... ипотека требует денег каждый месяц)))

0

9

я не могу понять одного... если начать все с нуля.. окупятся ли данные затраты за сезон или нет...

0

10

я не могу понять одного... если начать все с нуля.. окупятся ли данные затраты за сезон или нет...

Вряд ли окупитца, если, конечно, куча знакомых не переженица за сезон, тебе нужно будет снять где-то 10 свадеб...

0

11

нужна раскрутка! тебе надо будет рекламировать себя, любым способом!
скоро и у меня день Х будет! так что по мусорным бакам вдвоем будем лазать))))
держись!

0

12

Игорь_Def написал(а):

мусорным бакам вдвоем будем лазать))))

Фиг вам ..))))))))))))))))  я УЖЕ у бака.. и конкурентов не потерплю...)))))))))))))))))))

Отредактировано Aide-de-camp (2012-05-24 02:14:40)

0

13

вот это будет баттл! :) вы главное мне свадебки оставьте ;)

0

Вы здесь » Модели и Фотографы Владивостока » Свадебное фото » про свадьбы 2012

Создать форум.