вот мне интересно, как вы относитесь к такому...
встречаю периодически на сайтах типо фотографы типо фотографируют...типо классно....и при том еще берут за это деньги, но я как гляну на фотографии-ну совсем не цепляют...обычные фотки на нормальный фотоаппарат и все...при том некоторые вообще сделаны тяп ляп с нарушением всех правил...я конечно понимаю, что иногда их можно нарушать в пользу для фото, но не все же сразу....О.о...
вот пример, тут человек берет от 1500 до 3000 всего за два часа фото за 100 фотографий на двд и с небольшой обработкой...которой я и не заметила...тока цветокоррекция может быть...видела еще одного человека с таким же уровнем, только плюс еще был все время завален горизонт и часто вото на якром солнечном свете...короче жесть...
а в то же время моя подруга фотографирует так же за 1500 ,(ну может теперь уже дороже)...но тратит на это полноценно все время, какое может, придумывает идею, качественно обрабатывает даже ночами сидя...и никаких подобных амбиций...вот кстати тут ее работы...
как-то обсуждали с ней эту тему....мда...наверное наглость второе счастье...но мне бы совесть не позволила бы так наглеть...ну и ей не позволяет во многих случаях.
о наболевшем...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-05-13 17:18:22
Поделиться22009-05-13 17:31:47
а я так же думаю... ведь много совсем бездушных работ,заходишь на фотосайт и просто листаешь странички,редко увеличиваешь работу... таких фотографов сейчас много,конечно есть мастера своего дела но их еденицы...
душу не вкладывают а стремяться сразу заработать,наверное в этом беда когда снимок сделан с любовью,с эмоцией,когда выражает мастер свое внутренее состояние,вот тогда и результат соответствующий
Поделиться32009-05-13 18:07:52
Да этот вопрос не только вас мучает, почему да как так можно... Но люди видят, за что платят деньги таким горе фотографам, то есть кто-то в «темную» согласиться платить деньги.
В последнее время очень сильно распространяется дань моде иметь зеркальную камеру, завладев ею, провозглашают себя профессионалами найдя на ней одну кнопку «спуска».
Ваших примерах по ссылкам один (первая ссылка) просто фотограф, а знакомая (вторая ссылка) замечательный фотохудожник, вот в этом и разница. То есть, уточняю, есть люди с фотоаппаратами на набережной в студии (фото на документы) за частую обыкновенные фотографы, и искусства в фотографии они не видят. А есть люди увлеченные… «больны» идеями, пишут сценарии, вообщем с тараканами в голове, с такими людьми очень интересно. Но, увы, их очень мало.
Порой и в мой адрес обращаются с вопросом – сколько стоит у меня услуги как фотографа! Я порой затрудняюсь, ответит на такой вроде бы простой вопрос . Я вообще фотолюбитель, заболел одно время фотографией, по началу фотографировал паучков, жучков, цветы, пейзажи. Через какое-то время захотелось эмоций, перешел на людей.
Поделиться42009-05-13 18:31:40
да удивительно, что люди видят и отдают за такое деньги...не понимаю, чем они руководствуются при этом, самое ужасное, что им нравится...невольно возникает мысь, может это я чего-то не понимаю...О.о
Поделиться52009-05-13 20:29:26
Это явление вообще загадка, я могу предположить, что им на глаза не попадались настоящие фотографии. Они воспитаны и выращены на бытовой фотографии «где в правом углу фотографии ковер настенный» ))))
Ну, вод для примера возьмем квадрат Малевича… его не сразу приняли за шедевр, многие вообще не понимают до сегодняшнего дня, в чем фишка!!!
Поделиться62009-05-14 09:44:18
Больную тему затронули однако))) волнует она многих... Буквально на днях, на фотовыезде, мы с Игорем обсуждали эту тему... относительно свадеб. Почему так!? ответить наверно ни кто не сможет. В большинстве своем народ, вообще, не видит разницы! А некоторые, даже, считают подобное фото, гораздо интереснее, чем по второй ссылке.
Могу рассказать на своем примере... я не фотограф, я просто любитель, ни когда фотографией профессионально не занимался... просто в свободное от работы время, беру фотоаппарат и еду на съемки. Последнее время, мне поступает, очень много предложение по созданию портфолио или съемкам свадеб, но я отказываюсь... потому, что не считаю себя профессионалом в данной области и брать за это деньги мне не позволяет совесть. Вот видео это другое дело... уже 10 лет как работаю видеооператором в различных телекомпаниях и переодически снимаю свадьбы, вечеренки и т.д. Лет пять назад свадьбы стали становиться объектом для бизнеса, и зарабатывания БООООЛЬШИХ денег. В связи с этим появилось огромное колличество "операторов" которые снимают свадьбы (Во владивостоке профессиональных операторов около 30 челов, а в сезон, ЗАКСы расписываьт до 150 пар за день и у каждой свой оператор)... В будни он токарь на заводе, а в выходные он свадебный оператор. Тот продукт который они выдают, сложно назвать профессиональной работой...ни по уровню съемки, ни по монтажу. Единственое, чего там навалом, так это спецэфектоф типа сердечек, голубков, колец...Так как молодожены за частую "обжигались" наняв на свадьбу токаря-оператора... появилось явление как демо-диски...о которых еще пять лет назад ни кто и не думал.
Наглость, действительно второе счастье... я бы ни когда не решился бы для кого-то и за деньги делать продукт, не будь я уверен на 100% в качестве того что я сделаю...